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手料理
  • 2019/07/17
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簡単 食べ過ぎた次の日に、きのこのホットサラダ レシピあり

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
レタス胡瓜貝割れ大根 適量
えのきなどきのこ類 適量
ベーコン 適量
バター 5g油 大1
レモン酢 大1(なければレモンとお酢)
醤油 大1.5 みりんと 酒 大 1
1個
作り方
1
① レタスを千切りし貝割れ大根と胡瓜を切って水分をきる(キッチンペーパーで拭く)
2
② 目玉焼きを作る(塩、胡椒)
3
③ ベーコンを油で炒めてカリカリにしたらバターを加えきのこ類を炒める
4
④ ③を軽く炒めたらレモン酢と醤油とみりんとお酒を入れ炒める(これをドレッシングとする)
5
⑤ ①をお皿に敷き④を熱々のまま①にかけたら②の目玉焼きをのせて出来上がり
ポイント

③きのこのベーコンバター炒めをドレッシングに使うので気持ち油を多めに①のサラダは、水分をしっかりきる

みんなの投稿 (1)
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糖質制限ダイエット中の食べ過ぎた翌日のホットサラダ🍄ドレッシングは、きのことベーコンを炒めてレモン酢🍋バター醤油で味付けしています
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