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手料理
  • 2016/06/19
  • 23,851

簡単♪ウメ〜♡とろろ昆布のあっさりにゅうめん

レシピ
材料・調味料
素麺(冷麦)
150〜200g
480cc〜540cc
白だし(7倍希釈)
80cc〜90cc
小さじ2
梅干し
2個
とろろ昆布
適量
長ねぎ
1/4本位
作り方
1
素麺を表示より少し固めに茹でる。茹で上がったら流水でよくもみ洗いして、ザルにあげ水気をよく切る。
2
ねぎは小口切りにする。
3
鍋に水を入れ沸騰させ、☆の調味料を加える。
4
③に①の素麺を入れ温める。
5
器に盛り、②のねぎ、梅干し、とろろ昆布をのせて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
簡単すぎる♪(*´艸`*)
あっさり♡サッパリ♡にゅうめん♪

切るものは、ねぎだけ〜
出汁は白だしでチョー簡単♪

コレ!
お酒飲んだ後のシメに最高です♡( *´艸`)

優しい味ですよ♡

梅干しを崩しながら食べてくださいね〜♪(o^^o)
先に梅干しをちぎって器にいれちゃってもOK♪

梅干しは塩分控えめのものを使用しました♪
梅干しの塩分によって白だしの量は調整してくださいね♪
※少し薄め位でも大丈夫です♪
※水と白だしの割合の目安は、かけうどんのつゆくらいです♪ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ