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手料理
  • 2016/02/09
  • 149

薄切りりんご&クランブルde♡スイートブレッド♡

レシピ
作り方
1
林檎は薄切りにします
2
捏ね15分 一次発酵50分終了です
3
丸め直してベンチタイム20分
4
手で押さえ軽くガス抜きし 麺棒で円形に伸ばします
5
型に入れて仕上げ発酵 約25分〜
6
仕上げ発酵終了です
7
フォークで生地全体にピケします
8
薄切り林檎を並べます
9
バターとクランブルをのせます
10
190度10分+170度7〜10分
みんなの投稿 (1)
・.。:*・♬* 爽やか*林檎と*胡桃のクランブルで

スイートなパンが焼けました♡♡

ヨーグルト配合のリッチな生地に
フレッシュな皮付き林檎と
クランブルの食感がとっても美味しいです〜

Coffee Time に切り分けて(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

〜*作り方、手順を↓↓に記載しました*〜

【スイートアップル ブレッド】 21cmタルト型
強力粉 150g
グラニュー糖 15g
イースト 2g
塩 1.5g
無糖ヨーグルト 25g
牛乳 60g
バター 25g

♡林檎 1/2〜1個 ※(2〜3㎜の薄切りにする)


[クランブル]
○薄力粉 20g
○刻んだ胡桃 15g
○グラニュー糖 20g
○バニラオイル 少量 (なくても可)
◎バター 10g

♦︎ ○を混ぜ ◎加え指先で擦り混ぜそぼろ状にする


#カフェメシ #おかし・デザート