• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 1,337

モツ煮込み、バルサミコ酢のキノコサラダ、わかめの中華たまごスープ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚モツ
500g
大根
1/2本
長ネギ
1本
ショウガ
こんにゃく
200g
みりん
50cc
醤油
70cc
1.5カップ
大さじ1
だしの素
8g
牛肉ダシダ
8g
小ネギ
作り方
1
たっぷりの沸騰したお湯にモツをいれ、塩を少々いれ、30分程度煮込む。
2
そのあと、お湯をいったん捨ててもう一度300ccのお湯をいれ、その他の調味料を加える。
3
大根は1×2×0.5センチ程度の短冊
こんにゃくは薄めの短冊
ネギは輪切りで刻む

すべてをモツと一緒に煮込む。
4
20ー30分程煮込んで、大根が茶色に透き通ったら、飾りネギをして、できあがり。
ポイント

モツを煮込んでる間は暇なので、その間にサラダなどを作ります!

みんなの投稿 (7)
フォローありがとう💗
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
おはようございます😄
フォローありがとうございます😆
これからもよろしくお願いします!
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/
フォローありがとうございます((((o(*゚▽゚*)o)))毎日たくさんのおいしそうなおかずをつくられてるんですねー(*^◯^*)これからよろしくお願いします(^O^)/
yukaサン♡初めまして( •ॢ◡-ॢ)-♡フォローありがとうございます♪どれも愛情たっぷり感じられるお料理、すてきです💕こちらこそよろしくね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
フォローありがとうございます(艸∀`
よろしくお願いしますっ( •ॢ◡-ॢ)-♡

めっちゃ素敵な夜ご飯っっ(人´∀`*) 彩りも綺麗で参考になりますぅ꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱❤💓
こんにちわ✨✨✨
フォロー頂いて有難うございます!
とても光栄です!(o´〰`o)❤*✲゚*。
もぐもぐ! (23)