• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/06
  • 600

大根と菊のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
10センチ分
食用菊
8つ
貝割れ
1パック
とびこ(飛び魚卵)
3/4パック
お好みのドレッシング
適量
作り方
1
[下拵え]
食用菊は、手で花びらをむしり、分量外の酢少量を加えた熱湯で茹でる

大根は千切りにして、冷水に放ち、パリッとさせる

貝割れは根元を落とし2〜3センチに
2
ボウルに大根の千切り、菊、貝割れ、とびこを入れて混ぜ、器に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)