- 137
- 保存
⚫️煮崩れ防止と余分な脂を落とす為に、最初にフライパンで焼く。
⚫️煮崩れ防止の為に肉は鍋にすき間なく並べる。この時、肉の量が鍋のサイズより少ない時は、卵、コンニャクを入れてすき間をなくしています。
⚫️最初の煮込み時間は1時間でも大丈夫ですが、少し脂っぽくなります。
米糠、圧力鍋を使えばもっと時間が短縮できると思うのですが、また試していないので、その方法で上手くいったらま報告しまーす😄
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く