• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 1,392

100均の太巻の型と市販のシメサバで簡単鯖の棒ずし

レシピ
作り方
1
型にラップを敷き、上にシメサバと大葉を乗せます
2
ゴマを混ぜたすし飯ご飯一膳分ですスプーン等でギュッと押し付けて〜
3
蓋をしてこのまま1時間ほどお味をなじませます。
4
型から取り出しラップの上から濡らした包丁で切ります。
5
ちょっとお味見よろしいかしらっ♡
6
一口でパクパクと(笑)
みんなの投稿 (1)
どうしても鯖寿司が食べたくなり
帰って来てから作りました~(^^ゞ

冷凍のシメサバを使いお風呂に入っている間に
食べられる状態に~♬

①シメサバを解凍(約30分)
②白米に白ごまを混ぜ酢飯にしておく
③100均の太巻の型にラップを敷き、解凍したシメサバ、大葉を乗せる
④酢飯を乗せ、スプーンでぎゅっとごはんを押し付ける
⑤蓋をしてそのまま1時間放置し味をなじませる。

と、ここで取り込んだお洗濯ものをたたんだり~♬
お風呂に入ったり~♡

あらら、この時点で10時半・・・
この時間に食べちゃう?( ´艸`)ムププ

はいっ❢
いただきまぁ~す(#^.^#)

そして.........
おやすみなさいませ(笑)

明日はお外ごはんですのでお弁当はお休みで~す<m(__)m>


#簡単・スピード #お米を使ったお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)