• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 1,027

♯353 バナナパウンドケーキ♪vegan

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル(代用可)
40g
きび砂糖
40g
豆乳
40g
薄力粉(特宝傘)
70g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
くるみ
適量
バナナ
1本
作り方
1
ココナッツオイルが固まってる場合は温めて液体にしておく。

ココナッツオイル、砂糖、豆乳を合わせてよく混ぜたら★を振るい入れ混ぜる。

バナナの半分をフォークなどで潰し混ぜる。

好みの型に流して、クルミと残りのバナナをトッピングし、180℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼成。
みんなの投稿 (1)
動物製品を使わずにヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)