こんにちは(^^ゞ どうしても無性に食べたくなり、いろいろと作り方を思い出しましたので、おせっかいですがアドバイスを(^<^) calamari(伊語)では小麦粉をビールで溶きます、好みで卵も~q 小麦粉でドゥ作るのは近隣諸国からも a la romana(アラロマーナ=ローマ風の)と自国のものとは区別して読んでいますq calamares(カラマレス=スペイン)やcalamari(カラマリ=ギリシア)は単に小麦粉をつけて揚げるので、日本のから揚げとほぼ同じです(^^ゞ Calamari a la romana(カラマリアラロマーナ=ローマ風イカ)は近いうちに再現してみます(@^^)/~~~
とか、ワクワクしますね(≧∇≦)
楽しかったです🎵
新鮮イカ手に入れば、イカ墨で作れますよ(^з^)-☆
どうしても無性に食べたくなり、いろいろと作り方を思い出しましたので、おせっかいですがアドバイスを(^<^)
calamari(伊語)では小麦粉をビールで溶きます、好みで卵も~q 小麦粉でドゥ作るのは近隣諸国からも a la romana(アラロマーナ=ローマ風の)と自国のものとは区別して読んでいますq
calamares(カラマレス=スペイン)やcalamari(カラマリ=ギリシア)は単に小麦粉をつけて揚げるので、日本のから揚げとほぼ同じです(^^ゞ Calamari a la romana(カラマリアラロマーナ=ローマ風イカ)は近いうちに再現してみます(@^^)/~~~