• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 468

フィッシュ&チップス、カラマリ付き!

みんなの投稿 (3)
初挑戦のお料理は、どんな風に出来るか、お味はどうかなー?

とか、ワクワクしますね(≧∇≦)
楽しかったです🎵
スペインのcalamares en su tinta カラマレス・エン・ス・ティンタ、烏賊の墨煮焼きもトライしてね(^^)v
新鮮イカ手に入れば、イカ墨で作れますよ(^з^)-☆
こんにちは(^^ゞ 
どうしても無性に食べたくなり、いろいろと作り方を思い出しましたので、おせっかいですがアドバイスを(^<^)
calamari(伊語)では小麦粉をビールで溶きます、好みで卵も~q 小麦粉でドゥ作るのは近隣諸国からも a la romana(アラロマーナ=ローマ風の)と自国のものとは区別して読んでいますq
calamares(カラマレス=スペイン)やcalamari(カラマリ=ギリシア)は単に小麦粉をつけて揚げるので、日本のから揚げとほぼ同じです(^^ゞ Calamari a la romana(カラマリアラロマーナ=ローマ風イカ)は近いうちに再現してみます(@^^)/~~~
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)