• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/11
  • 3,067

イチジクとくるみのリュスティック

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イチジクとくるみとバター以外をHBで一次発酵までする。
2
生地を三つ折りにして90度回転して伸ばしイチジクとくるみを入れ3分の2に折りバターをのせ右側の生地をかぶせて三つ折りにする
3
綿棒で平らに伸ばし8等分して35℃で30分最終発酵
4
ライ麦粉を上から茶こしでかけて210℃で16分焼く
ポイント

最終発酵した後十文字にクープを入れると綺麗に焼ける。

みんなの投稿 (1)
サクサクで美味しい素朴なパンでーす(⌒▽⌒)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)