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手料理
  • 2017/11/26
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簡単&経済的 ガトーショコラ💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
砂糖
60グラム
牛乳
50ミリリットル
薄力粉
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
ココア
30グラム
サラダ油
50ミリリットル
ホワイトチョコ
25グラム
作り方
1
オーブンは170度で予熱しておく。
2
ボウルに卵黄、砂糖30グラム、牛乳をいれてよく泡だて器で混ぜる。その後、薄力粉とココアとベーキングパウダーを合わせてふるいいれて、サラダ油を加えてなめらかになるまて混ぜる。
3
別のボウルに卵白をいれて、砂糖30グラムを3回に分けてツノが立つまで泡だて器でよく混ぜる。メレンゲが出来たら、②にいれてゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
4
型に③を半量流しいれ、ホワイトチョコをいれ、その上から残りの生地を入れ、オーブンで30分焼いて完成💜

型は100円の丸型やパウンドケーキ型でも何でも大丈夫です!
ポイント

メレンゲを生地と混ぜるときは、ゴムベラでサクッと混ぜる。
混ぜすぎると、フワフワ感がなくなるのでマーブル状になれば大丈夫です!

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