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  • 2014/08/14
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桃と生ハムのカッペリーニ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
生ハム
6枚
レモン
1個
カッペリーニ
180g
大葉(千切)
2枚
おろしにんにく
2かけら
エキストラバージンオイル
大匙6
(茹で用)
適量
クレージーソルト
適量
バジル(乾燥)
適量
バルサミコ酢
少々
作り方
0
[飾り用]桃半分を櫛形にカットしレモン汁をかけてタッパーに入れ冷蔵庫で冷やしておく
1
[混ぜ用]残りの桃半分はサイコロに小さくカットしレモン汁、バルサミコ酢2~3滴かけボールに入れておく
2
[飾り用]生ハム4枚を大きめにカットしておく。
[混ぜ用]残りの2枚は小さくカットして桃の入ったボールに入れる
3
桃と生ハムのボールにクレージーソルトとおろしにんにく、エキストラバージンオイルとバジル(乾燥)を入れて和えて冷蔵庫で冷やす。
4
カッペリーニを指定時間より少しだけ長くゆで、氷水で冷たく冷やししめる。
5
冷たく冷えたカッペリーニをザルにあげペーパーで水分をとる
6
(4)の桃と生ハムを和えたものとカッペリーニを合わせます、そのときにクレージーソルトで味を加減してください
7
和えたカッペリーニをお皿に盛り付け[飾り用]の桃と生ハムを飾りつけ、刻んだ大葉をのせます。
エキストラバージンオイルを回しかけて出来上がり
ポイント

カッペリーニを茹でるときに塩とオリーブオイルを少々入れて茹でると、ふきこぼれないし、茹であがりがひっつかないので扱いやすいですよ。
材料もパスタも冷たく冷やしてくださいね。

みんなの投稿 (1)
桃の甘さと生ハムの塩辛さがとても良いバランスで、冷たく冷えたカッペリーニがとても美味しいのです。
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