• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 5,972

トリムネとキャベツがチーズでトロリと美味しくなっちゃう鍋料理です。 #チーズ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
半玉
トリムネ
2枚
ピザ用チーズ
二つかみ
牛乳
1カップ
固形コンソメ
2個
2カップ
塩コショウ
適量
作り方
0
キャベツはざく切りにしておきます。
トリムネは一口に切っておきます。
1
水にコンソメを溶かして火にかけます。
キャベツ、トリムネをいれて塩コショウし煮ます。
トリムネに火が通ったら牛乳をいれてピザ用チーズをたっぷりかけます。
蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
ポイント

チーズが溶けて熱いので気を付けてね。

みんなの投稿 (2)
チーズと牛乳でとてもまろやかで美味しい鍋てわす。
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (29)