• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 181

コロッケリメイク〜グラタンandパスタランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターで玉ねぎを炒め、そこに小麦粉を入れて炒め牛乳を少しづつ加えとろみを付けコンソメ、塩胡椒で味付け。
2
器にホワイトソースを敷き、揚げたコロッケを乗せ上からソースを少しととろけるチーズを乗せてトースターで焼く。
3
ポテトグラタンに♪コロッケが余った時にどーぞ(笑)
4
この間、知り合いの農家さんから頂いた人参〜長〜いの!何やらカロテンが普通のより多く、中まで綺麗な色なんだとか。これでシリシリ作りました♪甘くて美味しいかった!
5
パスタはシンプルに♪
みんなの投稿 (1)
昨日のコロッケを今日はグラタンに♪
簡単ですがちゃんとグラタン風になりました〜チーズがトロ〜っと美味しいです( ˘ ³˘)♡

ソーセージとインゲンのスパゲッティ
人参シリシリ〜ツナ玉子
トマトでした♡

11時から友達とLINE始めて中々終わらず〜ランチ急いだ〜!!疲れた。。 #リメイク #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #乳製品