• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 818

赤魚のあんかけ♪レンチンで楽チン🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
赤魚切身
6切
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
長ネギ
5cm
しょうがチューブ
3cm
鶏ガラスープ
1/2カップ
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
赤魚は酒と醤油に20分漬けておく
ネギは千切りにしておく

赤魚にねぎとしょうがを乗せて3分レンチンする

鶏ガラスープに赤魚の漬け汁を加えで2分レンチンする
水溶き片栗粉を素早く混ぜて赤魚にまわしかけたら出来上がり〜
ポイント

白身魚ならなんでもイケると思います☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)