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手料理
  • 2017/07/07
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塩麹鶏と茄子のカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
1枚半
玉ねぎ
1個
人参
1本
茄子
1本
塩麹
大さじ5
オリーブオイル
少々
カレー粉末
大さじ3
みりん
少々
野菜ジュース
200ml
作り方
0
鶏むね肉は一口サイズに切って、塩麹とみりんを揉み込んで冷蔵庫で一晩おいておく。
1
玉ねぎ、人参、茄子を切って、茄子は灰汁抜きしておく。
2
1をフライパンで少し焼き目が付くまで焼き、オリーブオイルと玉ねぎを入れて炒めていく。
3
茄子と人参も加えて炒め、しんなりして水分が出てきたら野菜ジュースを加えて、更にカレー粉末を加えて10~15分くらい炒め煮して出来上がり!
ポイント

塩麹で鶏肉を漬け込んでいるので、野菜ジュースは塩分の入っていない物を使用して、カレー粉末が少なめでも酷のあるカレーに仕上がります♪
塩麹の量はもう少し少なくしても大丈夫です。
鶏むね肉がハムのような食感になっていて、量が少なめ食べ応えがありますよ。
人参はレンチンしておけば時短できます。

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20分くらいで出来上がります♪
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