• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/27
  • 1,907

あしたばの煮浸し&ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
あしたば
4束
油揚げ
3枚
出汁醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
100ml
作り方
0
あしたばは洗って茹でておく。
1
油揚げは短冊切りにして、から炒りして少し焼き色を付けておく。
2
鍋に水やみりん、醤油を入れ温めあしたばを入れて少し煮て、火を止める直前に油揚げを入れて混ぜ器に盛り付けて完成!
ポイント

出来上がりをすぐ食べれば、あしたばとサクサク油揚げの食感を楽しむことができます。もちろん冷めて味が染み込んだものも美味しく頂けます♪

みんなの投稿 (1)
やさしい味わいの煮浸しと塩鯖のほぐし身のチャンプルでお酒も進むかも?
もぐもぐ! (16)