SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
葉の部分で、ごはんのお供
独特の苦味と香りがあったのですが
胡麻油で炒めると
食べやすかったです
下茹でしたのを頂いたのですが
天婦羅とかも食べてみたいな~
あしたば、で検索したら
なんと!もっさんが食べてた🙆
食べ友の🔔鳴らしちゃいます
お時間のあるときに~
食べたらなんだか、食べたことがある味でしたが…🙄
くださった方のお話しだと、
葉の部分は、あまり食べない
とのこと!?
私は、葉を摘んで食べていくものだと思っていました
茎のところは、下茹でして
皮むき?筋をとってありました
美味しい食べ方があったら
教えて下さいね~🌿
来るの遅くなりました🙏
🔔鳴ってなかったよ〜💦
あしたば…
あしたば…
作ってたねー😳
↑
検索した。でも忘れてた🤣
この時より後は、出会ってないかも。
下処理したのを頂いたの?
え?下処理とか必要なの!?
そして私も葉っぱ🌱を食べるんだと思ってた〜!!!
今が旬なのかな?🤔
私もまた食べてみたくなったから、探してみようかな❣️😋
麻紀子さんのあしたばも、
チェックしなきゃ✨╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
お返事、大変💧遅くなりましたー
あしたばって、葉を採っても
明日には繁るみたいな意味だと
思ってたよ😁
さすがに明日にはってこと
無いよーって笑われたけど…
汁物にしたら、ん!?👀って
感じでした(苦笑)
炒め物は美味しかったよ~
庭に繁ってたら食べるかな
すごく栄養があるっていうしね!