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手料理
  • 2018/11/06
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麺類

レシピ
作り方
0
つゆを作る。
鍋に、お湯を沸かし、だしの素、昆布茶、三温糖、お醤油で味付けします。濃さは、好みで😃
少しだけ濃いほうが、おそばにからみます。
1
焼く。
鶏肉は、適当な大きさに切る。ねぎはぶつ切り。
鶏肉を皮めからフライパンで焼く。フライパンにいれたら、しばらく動かさない。焦げ目をしっかりとつけたら、鶏肉をつゆの鍋にいれます。鶏肉を焼いたフライパンでねぎを焼きます。ねぎもしっかりと焦げ目をつける。焦げ目をつけた方が甘くて旨味が濃くなります。

つゆ仕上げ。
鶏肉とねぎをいれたつゆは、少しだけ火入れして、火を止める。余熱でそのまま放置しておくと、ねぎの香りや甘味、鶏の旨味もおつゆにでます。
2
乾麺のお蕎麦をゆでたものに、たつぷりと、つゆをかけていただきます。トッピングはお好みで❤️
ポイント

焦げ目をしっかりとつけることです!

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鶏肉de鴨南蛮風そば❤️ #鴨南蛮風 #お蕎麦 #麺類 #
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