• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/09
  • 6,272

ささみの梅しそチーズ巻き巻きフライ✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ
4つ
しそ
4枚
さけるチーズ
1本
梅干し
1つ
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ささみは筋をとり、厚さを均等に平らに広げて軽く塩胡椒する。包丁の背を使って軽く叩き伸ばすと楽です!
2
梅干しの種を取り除き、身を包丁で細かくする。
さけるチーズは縦半分、横半分の4当分に切っておく。
3
ささみにしそを乗せ、梅を塗る。
さけるチーズを置いてくるくる巻く。
4
巻いたささみにマヨネーズを絡め、パン粉を付けて、フライパンで揚げ焼きする。
中まで火が通ったら完成❗️
ポイント

中まで火を通すため、適宜転がしてじっくり焼いてください。
さけるチーズを使うので、チーズが流れ出て焦げることもなく、楽に焼けます。

みんなの投稿 (1)
衣付けにマヨネーズを使うことで、パサパサ感のない、しっとりコク旨なフライになりました!
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)