• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/04
  • 1,604

生ハムとブロッコリーの温サラダ

レシピ
作り方
1
〈材料〉
ブロッコリー 1株
生ハム 50g
ニンニク 1片
オリーブオイル 70cc
塩、胡椒 各適量
イタリアンハーブミックス 適量
レモン汁(お好みで)適量

〈作り方〉
1.ブロッコリーはお好みの硬さに塩茹でして冷ましておく。
2.冷ましたブロッコリーを食べやすい大きさに切り、2cm幅位に切った生ハムと混ぜ合わせ皿に盛り付ける。
上から塩胡椒、イタリアンハーブを振りかける。
3.ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルと共にフライパンに入れ、弱火で軽く色づくまで炒める。
4.サラダの上に炒めたニンニクとオリーブオイルを回しかけて出来上がり(^-^)
お好みでレモン汁をかけて召し上がれ〜
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)