• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/28
  • 843

液体塩こうじで♪ナムルのくるりん寿司♪

みんなの投稿 (1)
材料(2人分)
ほうれん草 2束
にんじん 1/2本
黄パプリカ 1/2個
*液体塩こうじ 小さじ3
*ごま油 小さじ6
*にんにくチューブ 小さじ3/4
 
ご飯 360g
炒りごま(白) 大さじ1
塩 ひとつまみ
海苔 8枚(おにぎり用)
 
 
作り方
1, ほうれん草、にんじん、黄パプリカは長さ8㎝に揃えて切り、熱湯でさっと茹でて水気を切る
2. 器に*を全て入れ混ぜたものをボウルに3等分にし、1を分け入れ、それぞれよく和える(ナムル3種)
3. ボウルにご飯を入れ、炒りごまと塩を加え混ぜ合わせる
4. まきすの上に海苔を置き、巻き終わり2㎝ほどを残し、3を薄く広げ、2を手前にのせ巻く
5. 器に盛り、炒りごまをのせて完成
もぐもぐ! (31)