• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/29
  • 37,655

✓ピリ辛おつまみ♫きゅうりともやしのポンコチュ炒め

レシピ
材料・調味料
きゅうり
200㌘(2本)
もやし
200㌘
ごま油
小1.5
生姜チューブ
小1/2
創味シャンタン粉末
小1
ポン酢
大2
コチュジャン
小1/2
オイスターソース
小1
砂糖
小1
片栗粉
小1/2
小1
白ごま
適量
作り方
1
もやしは、ひげ根を取り除く(省略可)きゅうりはピーラーで縞に皮を剥き、長さ4等分し縦4等分に切る。◎を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに●を入れ弱火にかけ香りがしてきたら、きゅうりを加える。
3
きゅうりに油が回ったら、もやしを加えて炒める。
4
◎を回しかけ、絡めながらとろみをつける。
5
お皿に盛りつけ、ごまをちらす。※糸唐辛子をのせてありますが、なくても構わないのでレシピに記載しておりません。
6
7月 1日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ポンコツではありませんよ〰。
見た目ポンコツっぽい?⤴️😁
ポン酢とコチュジャンでポンコチュです。

ピリッとした刺激がビールのお供には、たまらなぁ〰い😄
私、ビール呑みませんが😁
きゅうりもモヤシもシャキシャキなのですが、違う食感でバクバク食べられちゃう(*˘︶˘*).。.:*♡

娘、明日は大学なんですって〰😲
それも6時の電車。
って事は、5時前には起きなければ…。
休日モードになってるから、果たして起きれるか…私😱 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (4)