• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/21
  • 249

ข้าวผัดนํ้าพริกเผากุ้ง กับ ไข่ดาว

みんなの投稿 (12)
Kei
食べる前の最終形と言うか、タイ風目玉焼きは、やはりご飯の上に載せた方が落ち着くような…
カリカリ目玉焼き❤
やっぱり美味しそう( •ॢ◡-ॢ)-♡
いいなー、タイごはん…、食べたすぎます꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
Kei
To: chicaco412 こういうタイごはんに合わせるなら、カリカリ目玉焼きがいちばんです ♪( ´▽`)
Kei
To: yuuki518
美味しそうでしょ?(^_-)
辛いような、甘いような、複雑な味わいが最高ですよ ♪( ´▽`)
美味しそうですね(*^^*)
タイ料理、やっぱり好きだなぁ。。本当にmogmogしたいです♡
Kei
To: ucoparche 我が家の定番メニューのひとつなんですが、ナムプリックパオさえ選び間違わなければ、いつ食べても美味しいという、優れものメニューなんですよ ♪( ´▽`)
To: keicnx さん
ナムプリックパオ…??
始めて聞きました。調味料かしら?暮れにバンコクへ行くので食材買いまくりたいな☆彡
Kei
To: ucoparche ナムプリックパオは、唐辛子ペーストの一種です。
そのままご飯に載せたり、タイ風オムレツに付けて食べたり、炒め物の味付けに使ったりもします。
年末にバンコクの方へ来られるんですね。調味料は、スーパーへ行けば、いろいろ手に入りますが、その時には、ジップロックを合わせて買うのを忘れないようにしてください。缶詰や、レトルトはともかく、瓶詰めの物は、たまに蓋がゆるいのがあって、気圧が変わると、漏れ出したりしますから…
To: keicnx さん
ありがとうございます✨✨
分かりました(*^^*)💛
前回、謎のペースト買って来て放置しちゃってましたがそうやって使うのですね😃
そしてジップロック✨ショッピングの夢が広がりました🌟
ありがとうございます💗
Kei
To: ucoparche
この程度のコトでしたら、いつでも遠慮なくどうぞ〜 (^-^)/
To: keicnxさん
心強いお言葉、 ありがとうございます🌟
もぐもぐ! (67)