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手料理
  • 2021/06/01
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今晩は、ブラッチョリーネ 白ワインソース、マッザーラ風海老のソテー トラパニペースト、しっとり蒸し鶏のアーモンドサラダ、空豆の冷製ポタージュ、ライス

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今日は親子で宇治にお仕事に。外にいたので暑い日でした。汗びっしょり、ヘロヘロで帰って来て、昨日の残り物で、今晩もシチリア料理となりました。
昨日作ったトラパニペーストを使って、伝統的お肉料理のブラッチョリーネに。インボルティーニ はパン粉を付けて焼きますが、ブラッチョリーネは、パンで作ったタネを肉や魚で巻いて焼く料理です。

シチリアを代表するクッチーナ ポーヴェラという料理の一つで、直訳すると『貧乏人の料理』という意味。庶民の料理、シチリアのマンマの味です。イタリア郷土料理の基盤であり愛されている料理で、工夫や知恵、残さず食べる精神が詰まっていて、シンプルでとても美味しいんですよね。

今日のこだわりは、米粉パン粉を使ったところでしょうか。

今日も美味しかった!

#シチリア料理 #イタリア料理 #晩御飯
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