• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 2,536

鶏肉と大根、コンニャクのオイスターソース煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
大根
1/2本
ねじりこんにゃく
120g〜180g
白ネギ
適量
合わせ調味料
200cc
大さじ4
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
チキンコンソメ
1個または小さじ2
ニンニクすりおろし
2片
生姜すりおろし
1片分
赤唐辛子輪切り
1〜2本
ごま油
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
長ネギで白髪葱を作っておく。
鶏もも肉は一口大に、大根は皮をむいて鶏肉より大きめの乱切りに。
ねじりこんにゃくは、熱湯で1〜2分茹でてザルに上げる。
*印の調味料を合わせておく。
2
深めのフライパンにサラダ油を薄くひき、鶏肉を皮目から焼く。両面焼き色がついたら大根を入れて炒める。
3
大根に焼き色がついたらこんにゃくと
合わせておいた調味料を加え、煮立ったら弱火で15〜20くらい煮て、大根が柔らかくなったら火を強めて煮汁を煮詰める。煮汁が半分くらいになったらごま油を回し入れて火を止める。
盛り付けて白髪葱を飾る。
みんなの投稿 (14)
大根に味が染みて美味しいです(^-^)/
まるまさん、大根しみしみーだね(⌒▽⌒)美味しそう♡
おぉ‥レシピ拝見したら、結構練られた感じですね!本気を感じます!!(`・ω・´)ゞ
美味しそうですヽ(=´▽`=)ノ
まるま から くみさん
くみさん、大根美味しい〜(⌒▽⌒)
これからますます美味しくなるね〜(*^_^*)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から 真希
真希さん、本気、感じていただけましたかヽ(•̀ω•́)ゝ✧
材料、調味料ともに、3種類くらいのレシピからいいとこ取りして合体させました!
リスナップありがとう*\(^o^)/*
ちぽさん、大根、味が染み染み!
是非是非〜(*^_^*)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
手がかかってますね!
味が染み染みで美味しそうです💕
取り皿持ってとなりの晩ご飯で伺いますがー、残っていませんかー?
まるま から Cedro🍋
Cedroさん、長男がまだ帰ってないので、一人分残ってますよ😄
早く早く〜😊
リスナップありがとう*\(^o^)/*
コンソメとオイスターソースで煮込むなんて初めて聞いたけど、味がしっかりついて美味しそうだねー💖
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん、大根にしっかり味が染みて美味しかったよ(*^_^*)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
May
まるまさん♡こんばんは〜💕
ちょっとご無沙汰しちゃってごめんなさい💦おまとめもぐもぐも失礼します🙇
ちょっと離れてた間に美味しそうなお料理がまたてんこ盛り😍
このオイスター煮、コンソメと煮込むのがまた美味しそ〜💕ガーリックも入ってて、絶対私も好きなやつですヾ(*´▽`*)ノ
まるま から May
Mayさん、おかえりなさーい😊
Mayさんが豚で作っていたのの鶏Ver.です😄
大根に味がシミシミで美味しかったです😋
リスナップありがとう*\(^o^)/*
大根の季節到来ですね👍
味が染みてとっても美味しそう(^o^)
まるま から みきお
みきおさん、これからますます大根が美味しくなりますよね!
味シミシミでしたよ(#^.^#)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (137)
リスナップ (12)