SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょいと時差ありですεε=(((((ノ・ω・)ノ
実家から、ようけ🐟が届きまして
冷凍庫がパンパンなので在庫整理( ੭ ˙ω˙ )੭
取り出したのは鮟鱇
いつものように検索((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆ポチポチ
そしたらお隣の国🇰🇷のお料理がヒット❣️
韓国の鮟鱇のピリ辛蒸し煮『アグチム』🥘
鮟鱇を特製ヤンニョムで煮込んで
とろみをつけたものです( ´ ▽ ` )ノ
鮟鱇は解凍した後にマルコメさんの
塩糀パウダーで下拵え💡
まずびっくりしたんが鮟鱇の
見事なふわふわ加減よ…ヤワラケェ(ᵒ̴̶̷᷄ᾥ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
冷凍魚って解凍時間かかって、解凍できた頃には、丁寧に下拵えする気力なんぞ残ってなくて、適当にドリップ切ってぶち込んでしまうことが多い……
ほんで出来上がりはワシワシ…(ノ∀`)アチャー
やけど、塩糀パウダーはドリップ切った魚に
(ノᐕ)ノサラサラっとまぶして5分‼️
冷凍魚がふわっふわに蘇ります(b ̄▽ ̄)b✨️
特製ヤンニョムはユウキ食品さんの
私の推し♥️タテギとオイスターソース😋
とろみつけの片栗粉は糀甘酒で溶いて
とろとろに仕上げたら
んもぅめっちゃピリ辛とろうま🤤
ふわっふわのあんこうに
タテギで香りも辛さも良き塩梅の
とろとろあんが絡んでめっちゃ口福(✽︎´ཫ`✽︎)
#塩糀パウダー #マルコメ #5分で下拵え
#お魚ふんわり #冷凍魚が蘇る #糀甘酒
#甘酒おかず部
#タテギ #オイスターソース #ユウキ食品
#あんこう #アグチム #韓国料理 #コリアン
#ピリ辛 #おうちごはん
おはよー😆
初めましてのアグチム🇰🇷
そしてそして
アンコウ❓がわからなくて🤣←おバカ
グーグルせんせーに聞いてきた🖐️😆
塩糀パウダーでふわふわ💓アンコウ🐟💕
絶対美味しいやつやーん😆💕
とろとろあんがまたたまらん🤤🤤🤤
初めましてなアグチム
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
塩糀パウダーでふわふわの
ピリ辛鮟鱇が
めっちゃ美味しそう😍😍😍
アツアツを
冷たいビールと一緒に
食べたいなぁ(´□`*)アーン…💕︎
今日も素敵な1日に
なりますように😊😊😊
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
とろとろあんがたまらんって思って
貰えて嬉しい😆
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
私も鮟鱇、書けと言われたら
書けないよ🤣
塩糀パウダー、お魚でもすんごい威力を発揮しましたぞー(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
冷凍魚って水分抜けてワシワシになりやすいけど、んもぅふわっふわ😍
タテギで辛すぎない旨辛のあんと
シャキシャキの豆もやしで
めっちゃ美味しかった~😋
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
冷たい🍺と一緒に食べたいって思って貰えたなら大成功⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
嬉しいコメントありがとうございます😍
塩糀パウダー、お魚でも存分に威力を発揮して、びっくりするくらいふわっふわ🤩翌日温ため直ししても固くならなくて、めっちゃ感動しました😭
私もアグチムは初めまして😳
タテギの旨辛さはお魚にもピッタリ😋
韓国🇰🇷ってお肉のイメージが強かったんですが、調べたら他にも色んな食材で旨辛なんが沢山出てきてヨダレ垂らしながらググッてました🤣
からビーさんも三連休でリフレッシュ出来ましたか(* ᐕ)?今日からまた頑張りましょうね‹‹\(´ω` )/››
おはようございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ご実家から鮟鱇がたくさん😍
すごい👏✨
鮟鱇って鮟鱇料理店でしか食べないよ~
お高級な食材だよね~
すごいなぁ~😍😍
それをさらりとアグチムにしちゃうにゃんぺこちゃんがこれまたすごいっ😍👏👏👏
凡人は鍋しか思いつきません😂
しかも今回の目玉は塩糀パウダー。
それもすごい!!
塩糀パウダーはお魚🐟にも使えるのね!
そしてふわふわになるのね!
タテギの塩梅でちょうどいい辛さなのかなー
食べてみたい~
これから鮟鱇のシーズンだよねー
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
鍋やるとき呼んで~( *>ω<*)/
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
食べてみたいって思って貰えて嬉しい😆
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
どうやらお知り合いの漁師さんからの戴きものを送って戴いたようで、普段はこんなお高級なお魚食べれません( ̄^ ̄ゞ💦
私も鍋しか思いつかんので、Google先生頼みですよ~😅💦
インスタでマルコメさんの多和さんが塩糀パウダーはお魚は臭みが取れて美味しくなるよって言ってたのでやってみたら、想像以上に柔らかくなってびっくり😳❣️
もぅフワッフワで、タテギの旨辛のあんとめっちゃ美味しく戴きました‹‹\(´ω` )/››
(o^o^)o ウンウン♪
どこでもドア🚪があったら週末土鍋抱えてお邪魔して鍋パ🍲したいくらい😍
流石☝️研究者にゃんぺこちゃんだわ🎵
あんこうと言えば鍋しか思いつかん私🤭
冷凍魚🐟も塩糀パウダーふりふりでしっとりフワフワになる⤴️
タテギとオイスターの煮込み料理
アグチム🍲美味しそう🤩
にゃんぺこちゃんちに来ると初めましてな料理に出会えてワクワクします((o(^∇^)o))
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
びせんさんも初めましての
アグチムご紹介出来て良かった😆
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
私も🍲しか思いつかんのんで
スマホでめっちゃ検索📱🔎
鍋がめっちゃヒットしてくるけど
探しまくって発見しました👀
塩糀パウダー使ったら
今までとは全く違う冷凍魚の仕上がりに
ホンマにびっくり((((;゚Д゚))))
驚くほどフワッフワ❣️
タテギの美味しい旨辛味の餡も
あんこうとめっちゃ好相性です😍
餡って冷めるととろみが無くなるけど
あんこうのコラーゲンが半端なくて
翌日めっちゃ煮こごりでプルプルでした🤩