• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 238

ネギ塩鶏ソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1/2枚
長ネギ
1/2本
サラダ油
大1/2
ごま油
大1/2
レモン汁
小1
小1/4
粗挽き黒胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小1/4
塩胡椒
サラダ油
作り方
1
鶏もも肉は両面に塩胡椒する。長ネギはみじん切りにして★と合わせる。
2
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、皮面から鶏肉を菜箸で押し付けながら焼く。裏面も同様に焼く。両面焼き目が付いたらまた皮面を下にして、蓋をして弱火で中まで火を通す。
3
合わせておいたネギだれを合わせて、ネギがしんなりするまで炒める。
4
鶏肉をほどよい大きさに切り、ネギだれを上からかけて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)