• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/31
  • 3,653

チカのから揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
チカ
15匹
から揚げ粉
50g
50ml
作り方
1
チカの頭を取り、内臓を取り出し、水で洗う。
2
から揚げ粉と水を混ぜ、チカを入れる。(から揚げ粉を多めにした方が衣がよくつきいい)
3
140℃の油で3〜4分揚げる。
ポイント

から揚げ粉の分量を多めで!

みんなの投稿 (1)
No.10弟が釣ってきたチカでから揚げ!
から揚げ粉を多めにすることでカラッとしたから揚げに!美味しかった(^ ^)
もぐもぐ! (7)