• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 3,604

スキレットであっつあつのアヒージョ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オリーブオイル(鍋にもよりますが、具材がつかるくらいたっぷり使います)
調整
にんにく
2〜3かけ
赤唐辛子
お好みで
塩コショウ
適量
パセリ
お好みで
海老
適量
パプリカ
適量
マッシュルーム
適量
作り方
1
小鍋、スキレットに具材がつかるくらいのたっぷりのオリーブオイルを入れて150度くらいに熱します。
2
にんにくは皮をむき、包丁の腹でつぶします。
3
にんにくを揚げていきます。(2分くらい)
4
いい色&香りがついてきたら、★の具材をいれます。170度くらいで5分くらい揚げ(煮込み?)ます。
5
お好みで塩コショウをふって、パセリを振って完成!!あつあつでどうぞ♪
ポイント

スキレットでアヒージョ、おもてなしにも◎です(*´∀`*)たくさんお野菜食べれます!砂肝×マッシュルームも凄く美味しかったですよー♫にんにくは包丁の腹でつぶすと風味がとてもあがります☆

みんなの投稿 (1)
スキレットでアヒージョ、おもてなしにも◎です(*´∀`*)たくさんお野菜食べれます!砂肝×マッシュルームも凄く美味しかったですよー♫にんにくは包丁の腹でつぶすと風味がとてもあがります☆
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)