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お鍋ひとつで、簡単にとっても美味しく出来ました。
材料(2人前)
パスタ 200g(ゆで時間9分)
ハマグリ(又はアサリ)10コ
豆苗 一袋
オーマイ ピリ辛ペペロンチーノ 一袋
作り方(2人前)
①ハマグリを塩抜きして、豆苗を切ります。
②パスタを茹でる鍋に水を沸騰させたら、塩をひとつまみ入れます。
③沸騰した鍋にパスタを入れて、2分程したら麺をほぐします。そこにハマグリを入れてひと煮だししたら、ハマグリが開きます。全てのハマグリが開いたら火を止めて、豆苗を入れてそのまま蓋をします。
④7分後、蓋を開けて、豆苗とハマグリを一度取り出します。その時に茹で汁も少しとっておきます。(全部とっておいても良いです。)
⑤湯切りした麺をお皿に移したら、ペペロンチーノソースとお好みで茹で汁を混ぜ合わせます。
ハマグリと豆苗をのせたら完成です。
☆ハマグリの塩気があるので、麺を茹でる際の塩はひとつまみにしています。
☆茹で汁がハマグリ(アサリ)のお出汁が出てとても美味しいので、私はパセリをふりかけて、スープとして頂いています。
☆オーマイピリ辛ペペロンチーノソースはやや濃厚なのでハマグリと豆苗が入ってもしっかりした味でぼやないですよ。
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