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手料理
  • 2020/04/11
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ダルゴナコーヒーゼリー

レシピ
材料・調味料
ディカフェ インスタントコーヒー
6㌘と10㌘
アガー
5㌘
グラニュー糖
35㌘
てんさい糖
10㌘
生クリーム
適量
作り方
0
アガーとグラニュー糖を混ぜ 350mlの水に溶かして火にかけ かき混ぜながら2~3分沸騰させ インスタントコーヒー6㌘を溶かす

器に注ぎ入れ あら熱が取れたら 冷蔵庫でしっかり冷やし固める
1
インスタントコーヒー10㌘ てんさい糖10㌘ お湯15㌘を混ぜて溶かし ブレンダーで泡立てる
2
コーヒーゼリーに生クリームを注ぎ 更に②のダルゴナコーヒーをのせ 楊枝で模様を描く
みんなの投稿 (1)
また作ってしまった(ノ´∀`*) ダルゴナコーヒー

今回は sophia.kamさんのダルゴナコーヒーゼリーが美味しそうだったので まねっこ
レシピを我が家流に変えてしまったので つくフォト無しでごめんなさい~

結構コーヒーを使うので ディカフェで この位の量で私には丁度良い感じです
ぷるるるるんなほろ苦ゼリーに生クリーム 苦甘いふわふわダルゴナコーヒーが何とも言えない美味しさ(*´ω`*)
また作ろう♪♪


#ダルゴナコーヒー
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