• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/13
  • 3,684

鶏ハム乗せカレーマヨ葱ピザとタンドリーチキン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カレーパウダー
小さじ1〜1.5
マヨネーズ
65g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
きざみ葱
一束分
ピザチーズ
70g〜好みで
作り方
1
葱とチーズ以外を全部まぜあわせる
2
好きなピザ生地に、1で混ぜ合わせたカレーマヨソースを塗る。周り1.5センチくらいは塗らずに残してね。
3
刻みネギをどさっとのせ、さらにピザチーズをどさっとのせる。
4
私は鶏ハムでしたが、好きなトッピングをどうぞ((´∀`*))
5
240度15〜20分くらい焼いたら出来上がり。
ポイント

カレーマヨソースは、お子様向けにはカレーパウダー少なめ、辛いのが好きなら増やしてね。
ウスターソースを少し加えると、コクがでます。
ピザ生地は私は直径20〜23センチくらいのを作りました。

みんなの投稿 (4)
先日の極太鶏ハムをカレーマヨとネギのピザに乗せて焼いて見ました。かなりおいしく食べられました((´∀`*))
タンドリーチキンと、カレーマヨ葱ピザ、いい組み合わせです。
豪華なピザ♪
手作りハムってとってもジューシーな感じですね☆
To: ryokokuramitsu さん
りょうこさん💞手作りハム、食品の脱水用シートを使うことで、余分な水分が抜けて旨味が凝縮されておいしくなりました((´∀`*))
ピザ、カンタンに生地を作って、ピザ屋さんの1/4以下でたっぷり食べられます((´∀`*))
フォローありがとうございます😃
よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (87)
リスナップ (1)