• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/10
  • 117

半休な日🍄きのこ三昧(えりんぎ、ぶなしめじ、舞茸)パスタ♪

レシピ
作り方
1
三種類のきのこを用意だいたい半分位使いました
2
えりんぎ、こんな感じで切る
3
舞茸は手でほぐして
4
ぶなしめじは軸を切る。手でほぐしてバラバラに
5
にんにく多めにみじん切り
6
醤油を用意大さじ2杯くらい
7
にんにくを入れて香りをうつす。一番最後に入れました
8
白だしとお酒少々
9
先にきのこをだけを入れて香り出し、パスタを入れてから、お酒少々白だし少々を入れて混ぜる
10
最後に醤油にんにくを入れてまぜまぜ~♪醤油にんにくの香りが出てきたら、お皿に盛って出来上がりです🙋♪
みんなの投稿 (1)
最近パスタが無性に食べたく今日は、きのこ三昧和風味に♪とちょっと前に男子ごはんで、木村多江さんが作っていた、簡単手羽元だけど、私は手羽中と梅干しの酒煮♪(^∇^)