• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/04/22
  • 480

常備菜です。日曜日は貴重です!

みんなの投稿 (6)
単身赴任となってもうすぐ1ヶ月。
比較的自宅が近いので金曜日の夜帰宅して日曜日の午前中に単身赴任先に戻る生活をしています。

日曜日のお昼は次の日からの仕事の準備と常備菜を作ること、ランニングすることに使っています。

とにかくぱっぱと簡単に作れるものと無駄のない材料の使い方を心がけています。

今日は、
肉じゃが(シリコンスチーマーでレンチン簡単)
きんぴら蓮根(ニンジン余ったのでニンジンもいれました)
マカロニサラダ(きゅうり高かったのでニンジンと玉ねぎいれました)
肉味噌(これは今日の晩御飯)
あと冷蔵庫に餃子の種を仕込んでます。あとで包んで冷凍します。
これだけあれば1週間持たせられるかな。
材料費は何だかんだで3500円。週2日晩飲み会あるとして朝晩で8回分食事をこの常備菜と卵4個、ベーコン、チーズ、白菜8分の1、玉ねぎ二個、じゃがいも2個で乗りきります。
給料前でお金ないし。。。
がんばるぞー!
立派ですね~

男性の方が合理的だからやる人はパッとやっつけちゃうんでしょうね😉

ぐうたら主婦は無計画ですぅ~

見習わなくちゃ(>_<)
noe
すごい〰単身赴任でちゃんと作ってはるんですね🤗とっても美味しそうです😍
cookingパパ五郎 から たえ
ありがとうございます。料理がストレス発散なので考えながら作るの楽しいです。
cookingパパ五郎 から noe
はい!出来るだけ自炊で行ってみようと思ってます
ありがとうございます。効率よく作ることに幸せ感じます(笑)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)