• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 867

挽肉蕪の葉っぱ炒めでうどんランチ🍀

みんなの投稿 (34)
先日作り置きしてた挽肉と蕪の葉っぱの炒めを温うどんに絡めてみました。

ヤバイくらい美味しかった😉✌✌
しゅうしゃん*おこんばんわ´ω`)ノ
株の葉っぱ好きーっ♡
ひき肉と合わせて
おうどんちゅるりん♪♪
おいしいランチだわぁ〜♪((●>ψψ<))))
しゅうちゃん、お疲れさま〜💕
うどんにお肉合わせるとどんどん進むよね〜👍👍✨
しかも蕪の葉もたくさん入ってて栄養もしっかりとれてるし🎶
挽肉はコチュジャンかなにかいれて味つけしてあるのかな?わたしの大好きなピリ辛系の匂いがするんですけどぉ〜😍😍👌👌👌
わ♡今度蕪買ったらやってみる‼
いつも食卓にお花飾ってあって素敵だね🎶
こりゃヤバイやろ♪( ´θ`)ノ
絶対に美味しいやつやもん♡
お皿もいつもイイよね〜(*´∀`)
めっちゃ美味しそう☆(≧∀≦*)ノ
これはあっという間にちゅるちゅるいっちゃうね(๑´ڡ`๑)
蕪や大根の葉っぱも使えるよね✨
しゅうちゃん💕
やった〜麺類ランチだあ💘😘👍
今日も春菊いっぱい🌸
ちょーヘルシー野菜でいいなあ
しゅうちゃん、
お米使わないご飯継続中なんだね。
すごーく美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
To: hinatacafe
ひなちゃん、こんばんは✨✨

ね〜蕪の葉っぱ、美味しいね❤
私、実より葉っぱの方が好きかも✌

うどんいいよね、普段なかなか思いつかないけど、ちゅるちゅるでめっちゃうま👍👍😍

米無し生活、意外と楽しい〜💕💕

いつもリスナップサンキュー😘😘😘
To: raycheal
れいちゃん、うどんなかなか素晴らしい食べ物だね👍👍😍
ちょっと忘れかけていたけど、再認識できてよかったわ💕💕✨

あ、コチュジャンいれてないけど、唐辛子入れたから、ぴり辛なんだよ✌✌😉😉

れいちゃんに言われたら、確かにコチュジャンもよかったなって思うわ❤

リスナップもありがとう〜💕✨💕✨
To: 890
くわまるちゃん、こんばんは😍😍😍

蕪の葉っぱ、なかなか優秀だよ👍👍
私、絶対捨てないから😉😉
白いご飯にのせても美味いよ❤

お花、安〜い造花だよ😂😂
リスナップまでありがとうね✨✨
To: uzumaki1220
マッキーに褒められると、嬉しいわ❤✨✨
お昼にうどんって、めっちゃいけるね✌✌😉改めてうどんの美味しさを認識したわ👍👍💕

あ、伊勢うどんはあかんけどね😂😂
To: syuu
え、造花なのにお水はってるの⁈
女子だわ〜(*゚艸゚*)
To: rirunon
のんちゃん、葉っぱいい仕事するよ👍👍✨
お浸しや味噌汁、こうやってちょっとした炒めもの、いろいろ使えてめっちゃいいわ❤

お昼にうどんは楽チンで助かるよ✌

いつもリスナップサンキュー💕💕✨
To: lalanoir
麻里ちゃん、うんうん、頑張ってるよ💪💪😉
まだ、お米買ってないから、もう少しチャレンジしてみる✌😍😍😍

意外と楽しいよ❤
シュウちゃん、米はないけど麺はたくさんあるの?
毎日おうちランチ続いてて、健康にもダイエットにも、お財布にも良さそう( *^艸^)
To: MakiHiro
まきちゃん、うどんやら、パスタやら、蕎麦やら、麺類はいろいろあるから、もう少し持つかも😉😉✌

外出してる以外、おうちランチしてるから、最近、おうちランチって本当にいいなってつくづく思うわ❤
外では食べれないもの、自分で好きなようにできるし、お金もかからないしね👍👍👍

リスナップもありがとう✨✨💕
蕪の葉食べたことないー😳
こないだの挽肉リメイクだね😍美味しそうだー✨おうちランチいつもすごいなぁ☺わたしキッチン前にいつもお菓子置いてて、昼ごはんそれで済ませたりしてる😅
おうどんなのねー!!(o^^o)
早速活躍、ランチは時間決まってるし嬉しい味方だねー(((o(*゚▽゚*)o)))
ヘルシーで美味しそう!
うどんだいぶ食べてないな~
しゅうちゃんの ほんと ヤバイくらい美味しそうだわ~(^_-)
To: izumi7711
いづみちゃん、お早う〜😍😍

蕪の葉っぱを捨てるの?😱😱
もったいないわ😒

お浸しや味噌汁に入れても美味しいよ👍👍
最近、外出しない日は家に帰って食べるから、結構楽しくて、好きなものを食べれるしね✨✨

いづみちゃん、お菓子得意やから、あんな美味しそうなお菓子を作れるなら、私もずっと食べてると思うわ😉😉😉
To: Ory
おりぃちゃん、この間作り置きしてたやつだよ✌✌😉
今週はそれでしのいでるけど、意外と楽しいし、美味しいわ💕💕✨

いつもリスナップサンキュー✨✨❤
葉っぱって、いつもじゃこと炒めるくらいやったけど、挽肉とね!!
それもいいね〜😚❤✨
To: tomocarat
ともやん、蕪の葉っぱ大好きやから、お浸しや味噌汁とかでも美味しいやん👍👍😉

挽肉入れたら結構立派に変身するから、なかなか美味しかったで〜😍😍
To: Skytripper
ケンタロさん、外では食べられないまかないはなかなかえぇ〜もんよ😉
To: syuu 一緒やなー(o^^o)
To: Skytripper
ケンタロさんのまかないとレベルが違い過ぎて、天と地やねん😓😓😂
しゅうちゃん、やりくり上手というよりは…もはや天才的なお料理センスね(´◡`๑) 😍❤💓❤💓❤
To: 2525Keiko
佳子さん、お早う〜😍✨✨

いつも嬉しい言葉ありがと〜💕💕✨
私の料理なんて、超適当だし、手の込んだものも作れないし、佳子さんに見習わないとなっていつも感心してるよ👍👍✨

リスナップもありがとうね❤✨✨
これは、ヤバイよ!ヤバイ!!!😱😱😱 よだれが勝手に出てきますー😱😱😱 (すみません。。笑)
しゅうさんは、本当にアレンジが上手😍💗💗
To: mayalabeille18
まあやさん、ヤバイのか😂😂😂
タオルあげるから、早くよだれを拭こうね😉😉✨

私的にはまあやさんの🎂の方、よっぽどヤバイですよ👍👍😉
To: mayalabeille18
まあやさん、リスナップもありがとうね❤
しゅうちゃんのランチはホント美味しそうだよぉ😋
挽肉と蕪の葉っぱでうどんなんて考えつなかいなぁ💦
めちゃ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
To: miyurou
ゆみちゃん、お米なくなったからだよ😂😂😂
でも意外と美味しくて、むしろまたリピしたいくらいだわ😍😉😉

ご飯にのせても絶対美味しいと思うよ❤

いつもリスナップありがとう〜💚✨
もぐもぐ! (210)
リスナップ (11)