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手料理
  • 2015/09/22
  • 104

1人前120円☆鶏むねと舞茸とピーマンの胡麻コチュマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏むね
1枚300g
舞茸
1パック
ピーマン
大4個
肉の下味塩コショウ
各適量
片栗粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1/2
コチュジャン
大さじ2/3
ペースト状の中華調味料
小さじ1/3
みりん
大さじ1/2
あらくすった白ごま
大さじ2半
少々
鷹の爪
お好みで
作り方
1
むね肉は皮を取り適当な大きさに切り下味と片栗粉をもみこむ。
2
フライパンで肉を炒めてある程度火が通ったら、細切りしたピーマン、ほぐした舞茸を入れて更に炒める。あらかじめ合わせておいた☆で味付けて必要なら塩で味を整えて鷹の爪を合わせたら完成です♪
みんなの投稿 (1)
胡麻コチュマヨ味がたまらーん
о(ж>▽<)y ☆
たっぷりな胡麻のコチュマヨ本当に
美味しいよ~!

またまた白ご飯が進むおかずで
ございます(≧▽≦)

ビールにもめっちゃ合うよ~(*^▽^*)

簡単炒めるだけ!むね肉で節約♪
オススメですo(^^o)(o^^)o

調味料を除くと1人前120円で
完成しましたよ(*^▽^*) #簡単・スピード #お肉