• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 2,120

かぶと新玉ねぎとハムのマリネ&ひき肉とトマトのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小かぶ
1つ
新玉ねぎ
1/4個
ロースハム
2枚
オリーブ油
大さじ3
大さじ1.5
マジックソルト
1〜2つまみ
黒胡椒
少々
作り方
1
新玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。その後水気を切る。
2
小かぶも薄切りにし、塩で揉み水気をしぼっておく。お好みで葉っぱの部分も入れる。
3
ハムも切ったら、混ぜ合わせた調味料と❶と❷を一緒に合わせ、冷蔵庫で1時間程冷しておく。
お皿に盛ったら完成★
みんなの投稿 (1)
今夜はこれとゆでとうもろこしも食べました~!
一気に夏になった気がした\(^o^)/
もぐもぐ! (24)