• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/08
  • 35

ババガナーシュ

みんなの投稿 (1)
焼きナスのペースト的な。
フムスのナスバージョンです

タヒニがなくてゴマペースト買おうとしていたら、イスラエルのお友達が、なくても出来るのよ、と教えてくれたので。

真っ黒に焼いたナス
皮をはいでしっかり絞る。
にんにく、レモン汁、塩、黒コショウ、オリーブオイル
全部一気にブレンダーでガーッと。

お好みで、
クミン、チリ、パセリ、コリアンダー、パセリ、トマト、青ネギ、ザクロなどどうぞ。

白ワインでソテーしたお魚やピタ(パンならなんでも!)と合わせて。
ディップなのかと思いきや、サラダ?の位置づけのようです
もぐもぐ! (21)