SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フムスのナスバージョンです
タヒニがなくてゴマペースト買おうとしていたら、イスラエルのお友達が、なくても出来るのよ、と教えてくれたので。
真っ黒に焼いたナス
皮をはいでしっかり絞る。
にんにく、レモン汁、塩、黒コショウ、オリーブオイル
全部一気にブレンダーでガーッと。
お好みで、
クミン、チリ、パセリ、コリアンダー、パセリ、トマト、青ネギ、ザクロなどどうぞ。
白ワインでソテーしたお魚やピタ(パンならなんでも!)と合わせて。
ディップなのかと思いきや、サラダ?の位置づけのようです