SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コチュジャン唐揚げの鶏胸肉バージョンと、塩昆布だけで味付けした人参しりしりです。
人参しりしりは塩こん部長で人気のくらこんさんのレシピにて。
#晩ごはん#コチュジャン唐揚げ#人参しりしり#こどもが大好きな料理 #お弁当にも #おつまみにも
早速冷凍庫にあった鶏胸肉を解凍している所です(^◇^;)
普通の唐揚げもいいけど、
少し味を変えてコチュジャンもいいな✨
美味しそう💖💖💖
も〜、
白いご飯がじゃんじゃん進むね🐷✨(笑)
皮無し胸肉なら私も食べられる🎵
塩昆布だけの味付け人参しりしり気になります!
またまた、おはよー✨
近々、味噌とり天を作ろうかなぁ〜
って😌 思っていたところ 。。○
コチュジャンもいいなぁ〜⤴︎⤴︎
塩昆布って、出来る子よね〜😉👌⤴︎
旨味、塩味、バッチリー✨
くらこんさん やるよねぇd(*¯︶¯*)⤴️
スッカリ昼だった😂
いい感じの揚げ具合、お腹空く〜(*´ڡ`●)
鶏胸肉の、揚げ物はジューシーになって、満足感が、出るから旦那さんにはピッタリ❗
コチュジャン効かせるのも美味しそう🎵
塩昆布もいい仕事してくれるね❤
遂に10月になっちまったね〜💦
もうこの際、細かくやってくか?開き直るか?かしらwww😂😂😂
コチュジャン唐揚げ、辛味もだけど、風味もそそる感じなのが気に入ってます😋
食欲の秋よね〜🐷✨
そっちも開き直るか?🤣
見に来て頂きありがとう🤗
皮なし胸肉でもちゃんとジューシーに仕上がりますよ😋👍
辛味と風味でそそって来ます😆
しりしりは、人参をしんなりするまで炒めて、ツナと塩こんぶを加えて、ササッと炒め合わせたら完成ですぜ😁
私はごま油を使って、仕上げにいり胡麻をふりました😉
見に来て頂きありがとう🤗
味噌とり天の方も近々作るつもりではいるよ😁
こっちもコチュジャンの香りにそそられて、ご飯もビールもすすむよ〜😆👍
塩こんぶはホント使えるよね✨
またくらこんさん買ってこねぇと😆
見に来てくれてありがとう🤗
鶏胸肉も揚げるとパサつき感も気にならないしね😋
コチュジャンの香りが揚げてる最中からそそってきます💓
塩こんぶは最近ないと不安になる感じ🤣
見に来て頂きありがとう🤗
唐揚げ大好き♪
コチュジャン大好き♪
これは試してみなきゃ( ..)φメモメモ
美味しそうな唐揚げの写真を見たら
ビールが飲みたくなっちゃった(笑)
夜まで我慢して仕事仕事(笑)
(* ´艸`)クスクス
もみもみ👋だけは得意な爺がきたじょ〜
婆ちゃんの干しぶどう付きのながーいぱいぱいでいつも鍛えとるでなっ✊😙⇦羨ましいじゃろの顔
ふうちゃんお墨付きのお味。。覚えやすい配合じゃのう😊
爺、胸肉大好きなんじゃが❤️唐揚げにだけはまだしたことがなくて😳
ジューシーに仕上がるんじゃな💕😍
唐揚げとビールはセット販売すべき物件ですからね🍺
因みに私は呑めない体質なんですが……w😂
コチュジャン入ると香りと辛味とWでそそってきやがります😋💓
見に来て頂きありがとう🤗
うんそうそう、唐揚げはよ〜くもみもみ👋👋👋して、味を馴染ませまくるのがエエよ😂👍
もも肉の唐揚げも分かりやすくジューシーで美味しいけど、胸肉の唐揚げも下味のつけ方次第で、旨味がひき出されてちゃんとジューシーに仕上がるよ👍
見に来てくれてありがとう🤗