• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 23,861

ふわふわスフレオムライス

レシピ
作り方
0
卵4個を、白身と黄身に分け、白身をボウルに入れて、硬めに泡立てる。塩少々を加え、黄身を入れて、泡を潰さないようにしながらもできるだけ均一に混ぜる。
1
熱したフライパンに多目に油をしき、泡立てた卵を流し込んで、蓋をして弱火で3分ほど加熱する。
(今回はフライ返しで半分に割ってケチャップライスにのせましたが、2つに折って皿に盛ると豪華なスフレオムレツです。)
ポイント

時間が経つとどんどんしぼんでいくので、先にケチャップライスを皿に盛った状態で焼き始め、出来たらすぐに食べることをオススメします。

みんなの投稿 (1)
「食戟のソーマ」を読んで食べたくなったので、ケチャップライスの上にスフレオムレツをのっけてみました(笑)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)