• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 3,660

スペアリブのバーベキューソース煮、トマトのクラムチャウダー、人参とツナのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スペアリブ
500g
胡椒
少々
A 醤油
大さじ2
A
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A ハチミツ
大さじ1
A 玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
A 生姜(すりおろし)
10g
A ニンニク(すりおろし)
1片
作り方
1
スペアリブは火が通りやすいように、骨と肉の間をフォークでしっかり刺し、塩、胡椒を軽くふっておく。
2
フライパンでスペアリブの表面に焼き目を付け、Aのソースを加え、蓋をして30分くらい煮込む。
みんなの投稿 (1)
甘みのあるバーベキューソースの香りが、食欲をそそります♪手づかみでワイルドに頂きたいですね〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (217)
リスナップ (10)