• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/28
  • 3,871

弁当用のゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
ゴーヤを2つに切り、スプーンで種を取り出す
塩もみして沸騰したお湯でサッと茹でる
1
卵を溶いてフライパンで焼き、一度フライパンから出しておく
2
スパムをフライパンで炒め、火が通ったらゴーヤと先程焼いておいた卵を入れる
3
胡麻油を入れます。(スパムが油多いので初めには入れてないのです。)
鶏ガラスープの素、ブラックペッパーで味を整えて完成!
ポイント

ゴーヤの苦味が好きな方は茹でなくても良いと思います(●´ω`●)
先に卵を焼いておくことで、卵も細かくならずに出来ます。
今回はお弁当用なので、お豆腐は入れてません(^ω^;)
お好みでお醤油で味を整えても美味しく出来ます*+.\(( °ω° ))/.:+

みんなの投稿 (1)
お弁当用なのでお豆腐を使わずにゴーヤ、スパム、卵で作りました
もぐもぐ! (59)