• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 1,367

たらの芽と山椒の天ぷら

レシピ
作り方
1
冷たい水、冷やした薄力粉 、重曹少々
のみ
2
冷たい水をボウルに入れておいてから
薄力粉と重曹を少々いれて
軽く混ぜる。

☆順番が大切!
混ぜすぎると カラッとなりません。
みんなの投稿 (2)
カラッと揚げるコツ!
冷やした材料と冷やした水、薄力粉と
重曹を少々のみ☆
天ぷら粉が無くても カラッと揚がり
重曹の効果で衣の色も良くなります。
初めまして〜♪フォローありがと〜ございます┏Ф〝ペコッ

山菜のお料理がたくさん美味しそうですねヽ(*^∇^*)ノ 
天ぷらのコツいい事ききました〜〜♪やってみます!
もぐもぐ! (37)