• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
胡麻油で大豆ミートともやし、ニラを炒める。
椎茸と昆布につけておいた、出汁醤油と甘酒で味付け
2
長芋をすりおろしたところに玉ねぎ麹とカレー粉と片栗粉を入れよく混ぜる。(卵の代わりがこれ)
3
フライパンに油をひかず、ライスペーパーを入れ両面1分ずつぐらい焼いたら長芋すりおろしを入れ次に炒めた大豆ミートもやしをのせブロッコリースプラウトとフライドオニオンを加えて半分にたたんだらできあがり。
4
最後にナッツ!のせてね。
塩と唐辛子もお好みで。
ポイント

出汁も油も全部ヴィーガンです。
豆乳のとけるチーズ入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
バインセオの外がライスペーパーでできてる、そんなようなベトナムのライスペーパーを作ったお好み焼きです。

これをヴィーガン仕様で作ってみました。
作り方(写真付き)はInstagramにアップします〜〜〜。

#美容/ダイエット #ベトナム料理 #ライスペーパー #大豆ミート #ヴィーガン #ベジタリアン#グリーンミート#バインセオ #バインチャンヌン
もぐもぐ! (121)
リスナップ (19)