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手料理
  • 2014/01/17
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カリカリお揚げとカリカリちりめんの水菜のホットドレッシングサラダ

レシピ
材料・調味料
水菜
好きなだけ
お揚げ
一枚
ちりめんじゃこ
一握りほど
オリーブオイル
適量
醤油
適量
味醂
適量
適量
胡椒
少々
作り方
1
お揚げ縦半分に切ったら、3㎜ほどの幅の細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをたっぷりめに入れて(ドレッシングになる)、お揚げてちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め揚げる感じにする。
3
カリカリになったら、味醂、醤油、酢、胡椒を入れて再度加熱し、たっぷりの生の水菜にジャッとかける。
ポイント

ホットドレッシングは食べる直前にかけるのがベストです。
作ってから食べるまでの時間差がある場合は、カリカリお揚げとちりめんだけ先に取りだし、水菜にトッピング、食べる前にドレッシングを作ってかけてます。

水菜の代わりに大根や千切り白菜でも美味しいです。
さらに、お揚げをカリカリベーコンに変えてもグッド(^^)d

醤油、味醂、酢の代わりにぽん酢を代用するともっとお手軽ですよ~(^o^)v

みんなの投稿 (1)
冬の生野菜をたっぷり食べれますよ~(*^^*)
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