• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/05/23
  • 1,287

千草焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4個
海老
100g
三つ葉
1束
生椎茸
3枚
サラダ油
大さじ1
【A】
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
作り方
1
海老は背ワタを取り1cm角に切る。三つ葉は2cmの長さに切り、生椎茸は石づきを取り薄切りにする。
2
ボウルに卵を溶き、【A】を加え(1)と混ぜ合わせる。
3
フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を全面に薄くひいて(2)を流し入れる。
4
フタをして、弱火で20分位焼いたらできあがり。
ポイント

【調理時間】28分
【カロリー】160kcal
【野菜摂取量】52.5g
※カロリー、野菜摂取量は1人分です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)