• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/18
  • 397

パエリア

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
あさり
200g
エビ
8尾
玉ねぎ
一個
カラーピーマン
一個
トマト缶詰
半分
二合
スープ
3:00cc
サフラン
少々
アスパラ
1束
胡椒
少々
にんにく
一欠片
作り方
1
にんにくをオリーブ油で炒め香りがしたら玉ねぎ炒め、あさり、エビを
酒蒸しする。
あさりエビを取り出してカラーピーマン入れ、トマト缶入れ、少し煮詰めてから米を入れスープで炊き、サフラン入れ蒸らす前にあさりエビ、アスパラ茹でるか、バターで炒めたもの入れ炊き上がり
おこげが出来たら、出来上がり!
塩はお好みでどうぞ!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)