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手料理
  • 2019/07/20
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冷製パスタ

レシピ
材料・調味料
アボカド(小いさめ)
1個
トマト
1個か1/2個
A.砂糖
大さじ1
A.醤油
大さじ1
A.レモン汁
大さじ1
A.EXオリーブオイル
大さじ1
乾燥パスタ(細いめ)
100g
1リットル
10g
金ごま
大さじ1/2
作り方
1
鍋に水1リットルと塩10gを入れ沸騰させる
[塩の量は水の量に対して1%]
2
沸騰したらパスタ麺を入れて表示より1分長めに茹でる
3
茹で上がったらザルに入れ冷水でしっかり洗い水気をよく切る。
4
ボウルに3㎝角に切ったトマトとアボカドを入れ
麺を入れて
混ぜ合わせたAを入れざっくり混ぜて器に盛り付け
金ごまをふって完成!
ポイント

アボカドは柔らかい方がおススメです

パスタを茹でているあいだに下準備をしておく
【下準備】
✳︎トマトとアボカドを切る

✳︎アボカドは変色防止のため切ったらレモン汁小さじ1/2をかけて混ぜておく

✳︎Aの調味料を合わせておく
(オリーブオイルを入れるときは糸をたらすようにゆっくり混ぜながらいれる)

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