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手料理
  • 2020/08/07
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ミートボールのトマみそ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/4個
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブ油
小さじ1
薄力粉
大さじ1/2
【A】水
150ml
【A】ケチャップ
大さじ2
【A】鮮度のこうじみそ
大さじ1
合いびき肉
160g
小さじ1/4
こしょう
少々
【B】パン粉
大さじ3
【B】牛乳
大さじ3
【B】酒
大さじ1
こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
玉ねぎは、薄切りにする。
2
小鍋に、にんにく(みじん切り)、オリーブ油を入れて、中火にかけ、香りがたってきたら、玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加え、粉気がなくなるまで炒めたら、【A】を加えて、フツフツとするまで煮込む。
4
ボウルに合いびき肉、塩、こしょうを入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
5
【B】を加えよく混ぜ合わせたら、3cm程度の大きさのボール状に丸めて、ひとつずつ③の鍋に入れる。
6
蓋をし、弱火で10分煮込んだら、塩・こしょうで味を調えて、お皿に盛り、パセリ(みじん切り)をふる。
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「マルサン鮮度のこうじみそ」を使えば、溶く手間いらずだから手軽に作れます!
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